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2021年05月15日 12:00 更新

【簡単時短】新感覚! サバの竜田揚げを使ったアレンジレシピ『業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ』Vol.5

時短・簡単・コスパ良し!人気番組『ヒルナンデス!』で活躍中、業務田スー子さんによる業スー商品を300%使い倒すレシピ本が登場。本連載では、毎日の献立に役立つアレンジレシピをギュギュっと紹介します。今日からぜひ作ってみてくださいね!



今回のアイテム:さば竜田揚げ

【1食あたり131円】The サバそば

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材料(2人分)

さば竜田揚げ… 8切れ
そば… 2玉
麺つゆ(3倍濃縮)… 1カップ
水… 3カップ
長ねぎ…10cm
かつお節…適量

作り方

1. そばは袋の表示通りにゆで、冷水で締める。

2. 鍋に麺つゆと水を入れ温めておく。

3. フライパンで竜田揚げを少量の油で両面を揚げ焼きにして取り出しておく。

4. 1を2に加え温めたら器に入れ、3とかつお節、小口切りにした長ねぎをトッピングして完成。

【1食あたり107円】サバ竜田揚げ生春巻き

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材料(2人分)

さば竜田揚げ… 6切れ
ライスペーパー(直径16cm)… 6枚
紅白なます…100g
グリーンリーフ… 2枚

A ナンプラー…小さじ2
A にんにくみじん切り…小さじ1/2
A 唐辛子(輪切り)…少々
A レモン汁…大さじ1
A 砂糖…大さじ1

サラダ油…適量

作り方

1. Aをよく混ぜておき、フライパンでサバ竜田揚げは揚げておく。

2. 生春巻きの皮をサッと水にくぐらせ、グリーンリーフ、サバ竜田揚げ、なますの順に巻く。

3. Aにつけて食べる。

書籍『業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ』について

業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ
¥ 1,210 (2021/05/15時点)
(2021/4/14 時点)

日本テレビ系『ヒルナンデス!』の月イチレギュラーとして大人気。
1000以上の業スー商品を使い倒してきた業務スーパー“非公認”大使・業務田スー子が、今度は冷凍食品に狙いを絞ったアレンジレシピを1冊にまとめました。

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どの料理もカンタンで、すぐにマネできるから、冷凍庫で忘れられる心配もありません。
「安い!」「うまい!」「腹いっぱい!」。
コスパが最高だから家計もうれしい、絶品裏技を詰め込んだレシピブックです。

(文・写真:業務田スー子・著『業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ』(ワニブックス)より一部抜粋/マイナビ子育て編集部)

  • 本記事は公開時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。

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