【1人ランチに最適】焼き鳥で簡単おいしいカフェレシピ『業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ』Vol.3
時短・簡単・コスパ良し!人気番組『ヒルナンデス!』で活躍中、業務田スー子さんによる業スー商品を300%使い倒すレシピ本が登場。本連載では、毎日の献立に役立つアレンジレシピをギュギュっと紹介します。今日からぜひ作ってみてくださいね!
今回のアイテム:鶏もも串
【1食あたり116円】てりやきチキントースト
材料(1人分)
鶏もも串… 3本
食パン… 1枚
A すき焼きのたれ…大さじ1
A 砂糖…小さじ1/2
B からしチューブ… 3cm
B マヨネーズ…大さじ1
ピザチーズ…大さじ1
小ねぎ…1/2本
作り方
1. 焼き鳥を解凍し、串から外してAをからめておく。
2. Bを混ぜ合わせて食パンに塗り、1とピザチーズをのせトースターで3分ほど焼き、小口切りにした小ねぎをちらしたら出来上がり。
【1食あたり143円】和風ワンパンクリームパスタ
材料(1人分)
鶏もも串… 3本
水…400ml
A なめたけ…大さじ2
A シチュールー… 2かけ(2皿分)
A しょうゆ…小さじ1
刻みのり…適量
スパゲティ…80g
作り方
1. 鶏もも串は解凍し、串から外す。
2. 小鍋(直径17cm)に水を入れ、沸騰したら半分に折ったスパゲティを入れ、時々混ぜながら中弱火で袋の表示時間より2分短くゆでる。
3. 2の鍋に1、Aを加え、混ぜながら弱火で2分ほど煮る
4. 皿に盛り、刻みのりをちらしたら出来上がり。
書籍『業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ』について
日本テレビ系『ヒルナンデス!』の月イチレギュラーとして大人気。
1000以上の業スー商品を使い倒してきた業務スーパー“非公認”大使・業務田スー子が、今度は冷凍食品に狙いを絞ったアレンジレシピを1冊にまとめました。
「作ってみたい」が詰まった、驚愕の108レシピ!
どの料理もカンタンで、すぐにマネできるから、冷凍庫で忘れられる心配もありません。
「安い!」「うまい!」「腹いっぱい!」。
コスパが最高だから家計もうれしい、絶品裏技を詰め込んだレシピブックです。
(業務田スー子・著『業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ』(ワニブックス)より一部抜粋/マイナビ子育て編集部)