
【簡単時短レシピ】コスパ良しの鶏むね肉でメインのおかず『業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ』Vol.1
時短・簡単・コスパ良し!人気番組『ヒルナンデス!』で活躍中、業務田スー子さんによる業スー商品を300%使い倒すレシピ本が登場。本連載では、毎日の献立に役立つアレンジレシピをギュギュっと紹介します。今日からぜひ作ってみてくださいね!

今回のアイテム:冷凍鶏むね肉
【1食あたり181円】コスパ神クラスの青椒肉絲

材料(2人分)
冷凍鶏むね肉… 1枚
冷凍パプリカ…150g
塩…小さじ1/4
A 姜葱醤(ジャンツォンジャン…大さじ1
A オイスターソース…大さじ3
サラダ油…大さじ2
B 水…大さじ1
B 片栗粉…小さじ1
作り方
1. 冷凍鶏むね肉は解凍しておく。
2. 鶏むね肉を左右に開き、1cmほどの細切りにし、塩をふる。
3. フライパンに油をひき、鶏むね肉、パプリカの順で強火で炒め、肉の色が変わったら具材を取り出しておく。
4. 2のフライパンに残った汁にAを加えて軽く沸騰させたら、具材を戻す。
5. Bを加えて中火で手早く炒め、ソースと具材をからめたら出来上がり。
【1食あたり150円】野菜とチーズの満腹肉巻き

材料(2人分)
冷凍鶏むね肉… 1枚
アスパラガス… 3本
スライスチーズ… 2枚
塩…少々
こしょう…少々
バター20g
A 粒マスタード…小さじ2
A ハチミツ…小さじ2
A しょうゆ…小さじ1
水…100ml
作り方
1. 冷凍鶏むね肉は解凍しておく。
2.鶏むね肉を厚みが均等になるように開き、塩、こしょうをふる。
3. 鶏むね肉の上にチーズ、アスパラガスを置き、くるっと巻いたら端を楊枝で止める。
4. フライパンにバターを入れて温め、2の巻き終わりが下になるように置き、まんべんなく焼き色がついたら水(50ml)を加え、ふたをして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
5. Aと残りの水を加え、ふたをして中火で4分蒸し焼きにしたら完成。
書籍『業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ』について

日本テレビ系『ヒルナンデス!』の月イチレギュラーとして大人気。
1000以上の業スー商品を使い倒してきた業務スーパー“非公認”大使・業務田スー子が、今度は冷凍食品に狙いを絞ったアレンジレシピを1冊にまとめました。
「作ってみたい」が詰まった、驚愕の108レシピ!
どの料理もカンタンで、すぐにマネできるから、冷凍庫で忘れられる心配もありません。
「安い!」「うまい!」「腹いっぱい!」。
コスパが最高だから家計もうれしい、絶品裏技を詰め込んだレシピブックです。
(業務田スー子・著『業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ』(ワニブックス)より一部抜粋/マイナビ子育て編集部)