お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

【参加無料/お土産付】おもてなしにもピッタリな簡単たまご料理レッスン♪

 ※写真はイメージです

普段の食事でもとても馴染みのある「たまご」。実は、お料理がはじめてという人でも、コツさえつかめば簡単に調理できるお役立ち食材でもあります。

今回は、お弁当やおもてなし料理としてもピッタリな「スコッチエッグ」のレシピを勉強できるイベントです。管理栄養士・料理研究家の牧野直子先生に、初心者でも失敗なしの調理テクを教えていただきます!

お料理初心者の方も、さらにスキルアップしたい方も、ぜひ楽しんでご参加ください♪

このイベントに応募する›

イベント詳細

概要

● 開催日程: 2017年11月2日(木)15:30~16:45(受付15:00~)

● 定員  : 16名様

● 参加費用: 無料

● 持ち物 : エプロン、タオルまたはハンカチ(手拭用)、
       ヘアゴム(必要に応じて髪を束ねる用) 

● 主催  : 一般社団法人 日本養鶏協会
(全国農業協同組合連合会、東京ガス株式会社、全国たまご商業協同組合、キユーピー株式会社協力/農林水産省後援)

※イベント当日は取材班や関係各所の方が一緒に参加させていただきます。
イベントの様子を撮影・取材させていただき、後日マイナビウーマンのイベントレポート記事で使わせていただきますのでご了承くださいませ。

内容

<第1部>おもてなしにもピッタリな簡単たまご料理レッスン

牧野先生にデモンストレーションをしていただき「スコッチエッグ」のレシピを教わります。

<第2部>作った料理を味わいながら、牧野先生からたまごについて教わろう!

実際につくった料理を食事しながら、たまごについての勉強会や役立つお料理グッズの紹介などを行います。

講師

牧野直子 先生(管理栄養士・料理研究家)

1990年女子栄養大学卒業。在学中より、栄養指導、教育活動に務める。1995年独立後、フリーを経て、2004年㈲スタジオ食の代表となり、さらに活動の場を広げる。保健センター、小児科での栄養相談なども担当。テレビ(NHK「きょうの料理」、「あさイチ・解決!ごはん」などに出演)、新聞(サンケイエクスプレス連載中)、雑誌(レタスクラブ、オレンジページ、栄養と料理、きょうの健康、クロワッサンほか)、WEB等でのダイエットや生活習慣病予防の栄養指導、レシピ提案を行う。食育活動も行う。簡単で健康によい家庭料理の提案を目指している。女子栄養大学生涯学習講師、日本食育学会評議員。

開催会場

東京ガススタジオプラスジーギンザ(各線銀座駅より徒歩5分)
※ご参加確定の方にのみ、詳細住所をご連絡いたします

イベントのお申込み

1.お申し込みフォームより必要項目を入力してください。

2.当イベントに当選されました方には、
担当者よりメールおよびお電話でご連絡を差し上げます。

3.当日は受付で当選メールのご提示をお願いいたします。

※イベントは定員制のため、当選メールが来た方のみのご参加をお願いしております。
ご友人のご同伴はご遠慮くださいませ。

 ※お申し込み締め切り:2017年10月22日(日)23:59まで(予定)

※当選者の方には、締め切り後1週間以内にご案内メールをお送り致します。

※お申し込み後、万一キャンセルされる場合は事前に必ずご連絡ください。

このイベントに応募する›

    ★免責事項について

株式会社マイナビまたは各事務局主催のイベント(以下「当イベント」)について、下記のように免責事項を定めさせていただいております。ご理解を賜りますよう宜しくお願いいたします。

  • 当イベント開催期間内において発生した一切の事故や怪我・参加者間のトラブルなどの責任を負いかねますことあらかじめご了承下さい。
  • 貴重品の管理は、ご本人様の責任において管理されますようお願いします。盗難・紛失についての一切の責任は負いません。
  • 災害などのやむを得ない事情により当イベントの開催が中止された場合、お支払いいただいた参加費以上の補償は負いません。往路・帰路の交通費や保証等も負いかねます。
  • 30分を超える大幅な遅刻をされる場合、入場をお断りさせていただく場合がございます。何卒ご了承くださいませ。

関連リンク

●1日2個の○○○があなたをもっとキレイにする!?›
●火を使わずに作れる! 簡単親子丼レシピ›
●おもてなしにもピッタリ! おしゃなのに超カンタン、毎日たまごレシピ›
●医師に聞いた! アンチエイジングフードと呼ばれる最強食材とは?›
●東京ガス「炎の食情報サイト」›

一般社団法人 日本養鶏協会