お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

チョコレートづくしのスターバックス新作。「Your ♡ in chocolate」がテーマのバレンタインシーズンフード

#トレンドニュース

エボル

スターバックス コーヒー ジャパンは1月18日、スターバックスWinterシーズン第2弾フードを発売しました。

※チョコレートチャンクスコーン(写真左)とチョコレートクリームドーナツ(写真中央奥)はグランドメニューとして既に販売している商品

スターバックスWinterシーズン第2弾フードが続々登場!

今回のテーマは、「Your ♡ (ラブ) in chocolate」。

大切な人を愛する気持ち、自分を愛する気持ち、大好きな友達と楽しむ気持ち、お世話になった人への感謝の気持ち、純粋にチョコを好きな気持ち。

チョコレートにあなたが想ういろいろなカタチの♡(Like,Love,Thanks)を込めて、自分らしいバレンタインを楽しめる、チョコレート好きにはたまらないご褒美感のあるチョコレート商品を用意しています。

「チョコレートケーキ」520円

チョコレートケーキは、さまざまな形でチョコレートを楽しめる、2種類を用意。幅広い層が楽しめるシンプルなおいしさの「チョコレートケーキ」(520円)は、しっとり濃厚な風味となめらかなチョコレート感が特徴です。

最も美味しく感じられるように、トップのチョコレートホイップクリーム、次にココアチョコスポンジ生地、最後に間に挟んでいるコーティングチョコレートと、積み重ねる各層の「厚み」にこだわっています。

「ふんわりホイップ&パイ入りチョコレートムースケーキ」520円

「ふんわりホイップ&パイ入りチョコレートムースケーキ」(520円)は、チョコレートづくしの重厚な風味に、ホイップクリームやパイ生地・カラメル・カカオニブの親しみのある食材を組み合わせた、楽しさと遊び心あふれるムースケーキ。

さまざまな食材とチョコレートの本格的な風味のバランスが絶妙な味わいに仕上げています。

「クッキーとチョコレートのパウンドケーキ」385円

「クッキーとチョコレートのパウンドケーキ」(385円)は、バニラ風味の生地にチョコレートを入れ、ビターなブラックココアクッキーを大胆にトッピング。ユニークな見た目とザクっとした食感が楽しめる一品です。

「もっちりボール チョコ&ルビーチョコ」360円

「もっちりボール チョコ&ルビーチョコ」(360円)は、もっちり食感が楽しい、チョコ&ルビーチョコのひとくちサイズの焼き菓子。

チョコレート生地のもっちりボールにはチョコレートフィリングが、ルビーチョコレートの生地のもっちりボールにはルビーチョコレートフィリングが入っています。

「照り焼きチキン 石窯フィローネ」510円

「照り焼きチキン 石窯フィローネ」(510円)は、石窯で焼き上げたフィローネに甘辛ソースの照り焼きチキンに相性抜群のマヨネーズとざく切りキャベツをあわせたサンドイッチ。外はサクッ、中はふんわりとした石窯フィローネと、中の具材とのハーモニーを楽しめます。

「2種のストロベリーチョコレート」2,400円(税込8%価格)

「2種のストロベリーチョコレート」(2,400円 ※税込8%価格)は、オリジナルのボックス缶に入ったチョコレート菓子の詰め合わせ。まるごとフリーズドライにしたストロベリーをホワイトチョコレートとミルクチョコレートの2種類のチョコレートでコーティングしています。

(エボル)

※この記事は2023年01月20日に公開されたものです

エボル

ネットを中心にさまざまなサービスやビジネスを創造する企業。特にコンテンツ開発分野においては、さまざまな分野で活躍する多彩なライター陣と経験豊かなエディターを中心に各ネットメディア向けて最適化された、品質の高いコンテンツを企画制作しています。マイナビウーマンではニュース記事を担当。
https://e-vol.co.jp
https://pro-web.jp

この著者の記事一覧 

SHARE