チョコレートづくしのスターバックス新作。「Your ♡ in chocolate」がテーマのバレンタインシーズンフード
スターバックス コーヒー ジャパンは1月18日、スターバックスWinterシーズン第2弾フードを発売しました。
スターバックスWinterシーズン第2弾フードが続々登場!
今回のテーマは、「Your ♡ (ラブ) in chocolate」。
大切な人を愛する気持ち、自分を愛する気持ち、大好きな友達と楽しむ気持ち、お世話になった人への感謝の気持ち、純粋にチョコを好きな気持ち。
チョコレートにあなたが想ういろいろなカタチの♡(Like,Love,Thanks)を込めて、自分らしいバレンタインを楽しめる、チョコレート好きにはたまらないご褒美感のあるチョコレート商品を用意しています。
チョコレートケーキは、さまざまな形でチョコレートを楽しめる、2種類を用意。幅広い層が楽しめるシンプルなおいしさの「チョコレートケーキ」(520円)は、しっとり濃厚な風味となめらかなチョコレート感が特徴です。
最も美味しく感じられるように、トップのチョコレートホイップクリーム、次にココアチョコスポンジ生地、最後に間に挟んでいるコーティングチョコレートと、積み重ねる各層の「厚み」にこだわっています。
「ふんわりホイップ&パイ入りチョコレートムースケーキ」(520円)は、チョコレートづくしの重厚な風味に、ホイップクリームやパイ生地・カラメル・カカオニブの親しみのある食材を組み合わせた、楽しさと遊び心あふれるムースケーキ。
さまざまな食材とチョコレートの本格的な風味のバランスが絶妙な味わいに仕上げています。
「クッキーとチョコレートのパウンドケーキ」(385円)は、バニラ風味の生地にチョコレートを入れ、ビターなブラックココアクッキーを大胆にトッピング。ユニークな見た目とザクっとした食感が楽しめる一品です。
「もっちりボール チョコ&ルビーチョコ」(360円)は、もっちり食感が楽しい、チョコ&ルビーチョコのひとくちサイズの焼き菓子。
チョコレート生地のもっちりボールにはチョコレートフィリングが、ルビーチョコレートの生地のもっちりボールにはルビーチョコレートフィリングが入っています。
「照り焼きチキン 石窯フィローネ」(510円)は、石窯で焼き上げたフィローネに甘辛ソースの照り焼きチキンに相性抜群のマヨネーズとざく切りキャベツをあわせたサンドイッチ。外はサクッ、中はふんわりとした石窯フィローネと、中の具材とのハーモニーを楽しめます。
「2種のストロベリーチョコレート」(2,400円 ※税込8%価格)は、オリジナルのボックス缶に入ったチョコレート菓子の詰め合わせ。まるごとフリーズドライにしたストロベリーをホワイトチョコレートとミルクチョコレートの2種類のチョコレートでコーティングしています。
(エボル)
※この記事は2023年01月20日に公開されたものです