お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

「#神ルフィーユ」が冬仕様に! 「TREE by NAKED」新メニュー登場

#トレンドニュース

フォルサ

ネイキッドは12月5日より、代々木公園のレストラン「TREE by NAKED yoyogi park」にて、店内の冬の空間演出と冬限定ランチ&カフェタイムメニューの提供を開始しました。

イチゴ×ピスタチオの限定ミルフィーユ&ヴィーガン仕様のパンケーキが登場

同店は、代々木公園の四季の移ろいとともに、旬の味覚や季節を五感で楽しむアートレストラン。昨年に続き、今年も冬限定のスイーツとホットドリンクを用意しました。

「季節のミルフィーユ イチゴ×ピスタチオクリームver.」(1,980円)は、石崎優磨シェフ(ユマニテ)が開発し、同店の川村シェーンシェフとコラボにより季節ごとにフルーツやクリームをアレンジしたスイーツ。今回はピスタチオクリームとイチゴによるクリスマスバージョンでの登場です。中にはバラのジャムもしこんでいます。提供は1月末までを予定となっています。

「季節のミルフィーユ イチゴ×ピスタチオクリームver.」(1,980円)

「季節のヴィーガンパンケーキ 豆乳クリームとベリーソース」(1,650円)では、ふわふわな豆乳ホイップにくわえ、冬バージョンではフレッシュなイチゴやブルーベリー、ラズベリーのソースをかけました。シェフ特製のピスタチオフレーバーなどの2種類のヴィーガンアイスオプションも。

「季節のヴィーガンパンケーキ 豆乳クリームとベリーソース」(1,650円)

「ホワイトチョコのマシュマロミルクティー」(EAT IN 990円/TO GO 972円)は、マシュマロが入ったミルクティーで、口に入れると濃厚な甘さがふわっと広がっていくのを感じられるとのこと。スイーツドリンクながらも大人っぽい味わいが楽しめるピンクペッパーがアクセントとなっています。

「ホワイトチョコのマシュマロミルクティー」(EAT IN 990円/TO GO 972円)

「自家製ホットワイン」(EAT IN 990円/TO GO 972円)は、数種類の赤ワインとスターアニス、シナモン、ショウガなどのスパイスが入ったドリンク。キビ砂糖の甘さとオレンジの酸味が楽しめるほか、身体の芯から温まる一杯となっています。

「自家製ホットワイン」(EAT IN 990円/TO GO 972円)

メニュー提供は、2023年3月中旬までの予定。寒い冬にぴったりなスイーツとドリンクとなっています。ぜひデートや女子会などで利用してみてはいかがでしょうか?

(フォルサ)

※この記事は2022年12月06日に公開されたものです

フォルサ

ライティング、編集、DTPまで手がける制作グループです。
“フォルサ”はポルトガル語です。「がんばれ!」と応援する言葉ですが、サポートするという意味もあります。女性の為になる情報を間口を広く扱っていきます。

この著者の記事一覧 

SHARE