お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

飲むスーパーカップ!?「明治のむヨーグルト エッセルスーパーカップ超バニラ風味」を発売開始!

#トレンドニュース

エボル

明治は、「明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ」のおいしさを再現した「明治のむヨーグルト エッセルスーパーカップ超バニラ風味」を8月2日からコンビニエンスストアにて、8月16日から全国で発売します。

「明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ」のおいしさを再現した、“のむヨーグルト”

コクがあり後切れの良い味わいと、なめらかな舌触りを楽しめる「明治 エッセル スーパーカップ」は、1994年の発売より、多くのユーザーから支持されているカップアイスです。

今回発売となる「明治のむヨーグルト エッセルスーパーカップ超バニラ風味」は、「明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ」のおいしさを再現した、のむヨーグルト。同社独自の乳酸菌「十勝ミルク乳酸菌TM96」を使用し、ミルク感たっぷりの風味を実現しています。

パッケージでは、「明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ」の天面(フタ)のデザインを中央に配し、フタを開けた時の驚きや喜びとともに中身のなめらかな口当たりを表現。間食時や食後のデザートに、きっと楽しいひとときを過ごせますよ。

「明治 エッセル スーパーカップ」シリーズについて

「明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ」(200ml)

「明治 エッセル スーパーカップ」シリーズは、1994年の発売より、コクがあり後切れの良い味わいと、なめらかな舌触りを楽しめるカップアイスとして親しまれています。

エッセルというネーミングは、エクセレント(excellent=非常に優れた)と、エッセンシャル(essential=絶対に必要な、基本的な、主要な)をもとにした造語。おいしくて質の高いアイス(excellent)で、かつ、いつも皆さまの中心にある正統派のアイス(essential)でありたい、という両方の想いが込められています。

「十勝ミルク乳酸菌TM96」について

「十勝ミルク乳酸菌TM96」は、北海道十勝産の生乳から見出した同社独自の乳酸菌で、酸味が少なく、ミルクの風味を引き立てるという特長があります。

同社では、日本の自然界に存在する乳酸菌に関する研究を10年以上前から続けています。長年にわたる乳酸菌研究において、北海道産の生乳から採取した乳酸菌を1400株以上評価した結果、風味・物性の観点で選び抜かれたのが、北海道十勝産の生乳から採取された「十勝ミルク乳酸菌TM96」となります。

商品概要

商品名:「明治のむヨーグルト エッセルスーパーカップ超バニラ風味」
希望小売価格:163円
発売日:8月2日(コンビニエンスストア)/8月16日(全国)

(エボル)

※この記事は2022年07月29日に公開されたものです

エボル

ネットを中心にさまざまなサービスやビジネスを創造する企業。特にコンテンツ開発分野においては、さまざまな分野で活躍する多彩なライター陣と経験豊かなエディターを中心に各ネットメディア向けて最適化された、品質の高いコンテンツを企画制作しています。マイナビウーマンではニュース記事を担当。
https://e-vol.co.jp
https://pro-web.jp

この著者の記事一覧 

SHARE