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おせちをスイーツで!? お重に華やかなスイーツが詰まった「スイーツおせち」が発売

小樽洋菓子舗ルタオが、2017年を迎えるお正月にあっと驚くような、豪華絢爛なスイーツおせちを11月18日(金)からオンラインショップで販売する(限定250個)。「花暦ドゥーブル」「初夢安納芋モンブラン」「迎春ピスタチオ」などの繊細なスイーツは、2段のお重に入って見た目も華やかだ。

一の重 椿

画像左上から

華やかフルーツプリン
ジャージー牛乳入りミルクプリンの上にマスカルポーネムースとスポンジを重ね、みかん、イチゴ、キウイ、洋梨を豪華にトッピング

花暦ドゥーブル
ルタオの定番ドゥーブルフロマージュをお正月のために。デコレーションとなっているお花の串は、梅の花部分が食べられる

初夢安納芋モンブラン
種子島産安納芋ペーストと北海道産クリームチーズベイクドに、カスタード生クリームを重ね、安納芋クリームを絞った。飾りつけは縁起の良い黒豆で

日本庭園
庭園の砂に見立てたのは、ヘーゼルナッツカスタードクリームとアーモンドクランチ。3種の味のガナッシュを絞ったタルトで庭石を表現

二の重 橙

画像左上から

万福詰め
(スイートマロン、 ガトーオカロット)
和栗ペーストの生地にシュトロイゼルをトッピングしたスイートマロンと、北海道産にんじんとラム酒漬けレーズン・スパイスを使ったガトーオカロット。

彩りアソート
(ショコラテリーヌ小倉・ドライフルーツ詰め合わせ他)
3種のチョコレートと十勝産小倉で作ったショコラテリーヌ小倉。そこに、金柑などのドライフルーツ、梅の形をしたお饅頭、門松チョコレートを添えて

迎春ピスタチオ
ピスタチオショコラムースに、ピスタチオクリームとグリオットチェリーの果実とソースをトッピング。チェリーの酸味がアクセントに

初笑いショコラモンブラン
チョコレートムースに、刻んだマロングラッセ、2種類のチョコレートをブレンドしたガナッシュを絞り、渋皮栗をトッピング

■購入に関するお問い合わせ

小樽洋菓子舗ルタオ
TEL 0120-222-212(9:00~18:00) FAX 0120-333-325
URL: https://www.letao.jp/   E-mail:webshop@letao.jp

(マイナビウーマン編集部)

※この記事は2016年11月18日に公開されたものです

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