たこ焼き……ではありません! NYで大流行中の“エッグワッフル”って知ってる?
オーガニック牛乳を使ったソフトクリーム専門店「Honey Trip」が、関東で初となるエッグワッフルを進化させた「エッグドーム」の販売を開始した。
「エッグドーム」とは、香港で昔からお菓子として食べられている、外はカリカリで中はもっちりしたエッグワッフルをアレンジしたもの。ニューヨークでは大行列を作るほど人気の商品だという。
同店では「エッグドーム」に、オーガニックの牛乳を使ったアイスを乗せ、アクセントにキャラメルソースを入れた注射器を刺し、遊び心ある商品となっている。
価格は650円(税込み)~。
(マイナビウーマン編集部)
※この記事は2016年11月09日に公開されたものです