お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

あのブランパンがリニューアル! 乳酸菌を配合し、さらに“しっとり&ふんわり”に進化

株式会社ローソンは、2012 年より小麦粉と比べて糖質が少なく食物繊維などの栄養成分を多く含んでいる“ブラン(穀物の外皮)”を使用したパンを発売している。このブランパンの生地に使用する原材料が見直され、新たに乳酸菌を配合して、11月8日(火)より全国のローソンでリニューアル発売される。

ブランパン2個入125円(糖質:2.2g/カロリー:66kcal)
※栄養成分はすべて1個あたり
※価格はすべて税込み

リニューアルのポイントとしては、パン生地に使用する米ブランとオーツ麦ブランの配合を見直すことで、ブランの独特な香りを低減し、よりしっとり&ふんわりとした食感を実現。さらに生地に使用する原材料に乳酸菌を配合することで、手軽に乳酸菌が摂れるようになった。

画像左上より、
・ブランブレッド 175円(糖質:7.3g/カロリー:219kcal)
・ブランパン4個入 238円(糖質:2.2g/カロリー:66kcal)※関東・沖縄エリアでの発売
・ブランのセサミスティック2本入 160円(糖質:4.9g/カロリー:129kcal) ※沖縄での発売はありません
・ブランのスイートチョコロール 150円(糖質:12.3g/カロリー:232kcal)
・ブランのほろにがショコラ&ホイップパン 150円(糖質:10.9g/カロリー:179kcal)※沖縄での発売はありません

(マイナビウーマン編集部)

 

※この記事は2016年11月07日に公開されたものです

SHARE