恵比寿のガレット屋「GALETTE STAND」、テイクアウトメニューを販売開始
恵比寿のガレット専門店「GALETTE STAND」では、10月21日よりテイクアウトメニュー「ラップガレット」の販売を開始した。
ハワイから横浜に初上陸! 「テディーズビガーバーガー」横浜港北店オープン
テイクアウトできるのは、気分や好みに合わせてカスタマイズできる定番メニューやデザートガレットの全7種類。ガレットの本場フランスで楽しまれているように、屋外やオフィスで気軽にガレットを味わえる。生地にはそば粉が使われており、ごぼう、人参、紫キャベツ、大麦、豆苗など野菜を使ったメニューもあるので、食物繊維やビタミンなどの栄養素をバランス良く摂ることができる。
「お食事ガレット」は、定番にして人気メニューの「コンプレット(500円)」、カレーソースが特徴の「鶏ササミと根野菜の自家製カレーソース(750円)」、6種の野菜の「ベジタブル(750円)」と「ハーフベジタブル(400円)」、鶏肉のパテを使った「パテドガレット(850円)」の5種類。
スイーツガレットは「チョコバナナ(650円)」の他、季節のガレットが用意されており、今は「モンブラン(650円)」となっている。
(フォルサ)
※この記事は2015年10月22日に公開されたものです