岩塩ローズソルトで食べるドーナツって、どんな味? 新商品シュシュ ベイクドドーナツの新しい食べ方
アンジェリーク東京は、「ドーナツには岩塩が新しい!業界初!岩塩ローズソルトで食べるドーナツ!」をテーマにして、新商品シュシュ ベイクドドーナツ3個以上購入者にはローズソルトサンプルパックをつける。
【“しょっぱい?という味は塩からしか取れない 世界の塩を食べ比べる「利き塩」体験に参加してみた】
ヒマラヤ山脈が変動した際に多量のミネラルを含む深海水が標高3000mに隆起し、3億年かけて自然結晶した岩塩ローズソルトを使用。鉄分とカルシウムが一般の塩よりはるかに多く、すべての料理にも合い素材の美味しさを楽しむことができるのだ。
夏の塩分ミネラル補給に、鉄分、カルシウムが豊富な天然岩塩を少しつけて、奥深い旨みが新しいをコンセプトに、同社では、シュシュ3個以上購入者に、ローズソルトサンプルパックを付けるサービスを実施する。
「シュシュ ベイクドドーナツ」は、5月15日から、アンジェリークNY4店舗(東京駅一番街本店、橋本店、東陽町店、コルトンプラザ店)で販売を開始している。
同商品には、3種類の味があり、価格は各240円(税込)、3億年のめぐみローズソルトの価格は、480円(税込)。
(エボル)
※この記事は2015年05月18日に公開されたものです