崎陽軒から「横濱ピラフ」が新登場! 「横濱チャーハン」と食べ比べ!
崎陽軒は、11月15日より「横濱ピラフ」の販売を開始した。取り扱いは、東京を中心とした約50店舗、および神奈川地区約20店舗。
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同商品は、鶏のチリソースやオリジナルシウマイ入りで人気の「横濱チャーハン」の兄弟分として開発されたもの。「横濱チャーハン」と「横濱ピラフ」が揃ったことにより、気分に合わせて楽しめる。
「横濱ピラフ」では、トルコが発祥とされるピラフを、昭和初期から培ってきた崎陽軒の技術により、バターとワインが香る冷めてもおいしいピラフに仕上げている。
おかずには、フライドチキンをクリーミーなホワイトソースで煮込んだ「チキンのクリーム煮」、横濱名物シウマイをデミグラスソースで洋風にアレンジした「昔ながらのシウマイ デミグラスソース和え」、優しい味わいの「スクランブルエッグ」、見た目も鮮やかな「パプリカのピクルス」を取り揃えた。販売価格は600円(税込)。
※この記事は2014年11月28日に公開されたものです