お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

作ってみた! おいしいとネットで話題の「桃モッツァレラ」がniconico動画でも

桃モッツァレラ

桃モッツァレラ、できあがり

twitterなどネットで「桃モッツァレラ」が話題をよんでいるが、さらにniconico動画に「作ってみた」動画が投稿され、人気となっている。

「桃モッツァレラ」は、一口大にカットした桃とちぎったモッツァレラチーズに、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩コショウ、すり下ろしたレモンの皮をかけたもの。

動画を投稿した「リゾット」さんは、「果物のサラダやマリネが大丈夫な人なら、美味しく頂けるはす!」と動画中で感想を言っている。アレンジした「林檎モッツアレラ」も?アリ?だそう。

動画はこちら http://www.nicovideo.jp/watch/sm24318554

動画を見たユーザーの反応は、「うわーうわーめっちゃうまそう!」「スパークリングワインと一緒に食べたい」「今度作ってみるか~」「柿とクリームチーズもおいしいよ!」などどいうコメントが寄せられている。

材料は桃とモッツァレラチーズ

材料は桃とモッツァレラチーズ

皮をむいた桃をカット

皮をむいた桃をカット

モッツァレラをちぎってのせる

モッツァレラをちぎってのせる

オリーブオイルと白ワインビネガーでソースをつくり、かける

オリーブオイルと白ワインビネガーでソースをつくり、かける

塩とコショウをかける

塩とコショウをかける

レモンの皮を削りかける
レモンの皮を削りかける

林檎モッツァレラ

※この記事は2014年08月27日に公開されたものです

SHARE