【50円以下の簡単おやつ】やさしい甘さ!かぼちゃを使ったレシピ『業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ』Vol.2
時短・簡単・コスパ良し!人気番組『ヒルナンデス!』で活躍中、業務田スー子さんによる業スー商品を300%使い倒すレシピ本が登場。本連載では、毎日の献立に役立つアレンジレシピをギュギュっと紹介します。今日からぜひ作ってみてくださいね!
今回のアイテム:かぼちゃ
【1食あたり50円】モチモチかぼちゃもち
材料(2人分、4個)
かぼちゃ…160g
片栗粉…大さじ2
バター…20g
サラダ油…適量
作り方
1. 耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ふわっとラップをし、レンジで5分温める。
2. 熱いうちに皮ごとつぶし、片栗粉を加えよく混ぜ合わせ、生地を4等分にして丸める。
3. 油をひいたフライパンを熱し、2を並べて両面をこんがり焼く。
4. 器に盛りバターをのせたら完成。
【1食あたり46円】かぼちゃの炊飯器ケーキ
材料(6人分)
かぼちゃ…350g
A 卵… 3個
A 生クリーム… 1箱
A 砂糖…大さじ5
A ホットケーキミックス…大さじ5
サラダ油…適量
作り方
1. 耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ふわっとラップをしたらレンジで4~5分温める。
2. 1を熱いまま皮ごとつぶして、Aを加えよく混ぜ合わせる。
3.炊飯器の内側に薄く油を塗り、2を流し入れ 炊飯ボタンを押す。
4. 竹串を刺して、しっかりと火が通ったら完成。
書籍『業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ』について
日本テレビ系『ヒルナンデス!』の月イチレギュラーとして大人気。
1000以上の業スー商品を使い倒してきた業務スーパー“非公認”大使・業務田スー子が、今度は冷凍食品に狙いを絞ったアレンジレシピを1冊にまとめました。
「作ってみたい」が詰まった、驚愕の108レシピ!
どの料理もカンタンで、すぐにマネできるから、冷凍庫で忘れられる心配もありません。
「安い!」「うまい!」「腹いっぱい!」。
コスパが最高だから家計もうれしい、絶品裏技を詰め込んだレシピブックです。
(業務田スー子・著『業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ』(ワニブックス)より一部抜粋/マイナビ子育て編集部)