お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

ハワイではアサイーボウルと並ぶ大人気メニュー「ピタヤボウル」新発売―原宿ハワイアンカフェ「CAFEBANYAN(カフェバニヤン)」

ピタヤボウル

フレンチトーストやパンケーキで有名な原宿のハワイアンカフェ、CAFEBANYAN(カフェバニヤン)では、6月30日より新メニューとして、ハワイではアサイーボウルと並ぶ定番メニューである「ピタヤボウル」の販売を始めた。

【バーガーキング、アサイーを使用した新商品「アサイーボウル」など3種類発売】

「ピタヤ」とは「レッドドラゴンフルーツ」のことで、抗酸化作用がある「ベタシニアン」が含まれる。その他、各種ビタミン以外にも「マグネシウム」「カリウム」などのミネラルや「葉酸」も含まれるスーパーフルーツだ。

ハワイではすでにアサイーと並ぶ定番のボウルとして人気がある。日本では馴染みがなく、ピタヤ自体も入手しにくいフルーツだが、CAFEBANYANがいち早く、「ピタヤボウル」を提供した。

グラノラも、ハワイのカウアイ島からオーガニックの「カウアイグラノラ」を輸入。「プレーン」と、ドライパインなどが入った「ピニャコラーダ」の2種類があり、価格はプレーンが870円(税込)、ピニャコラーダが920円(税込)、豆乳入りはプラス80円(税込)。

(エボル)

※この記事は2014年07月01日に公開されたものです

SHARE