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チーズウマそう!海外の斬新レシピ:House of Yummの海外版ラーメンバーガー「ラーメン・グリルド・チーズ」

House of Yummのラーメン・グリルド・チーズ

アメリカの朝の情報番組『Good Morning America』のウェブサイトに紹介されている「ラーメン・グリルド・チーズ」は、パンの代わりに、ラーメンで、チーズ、ルッコラ、マッシュルームを挟んだ斬新なレシピです。

【【女子感覚】ラーメンにいくらまで出せますか?】

このレシピを考案したセリーヌさんは、3人の女の子のママでありフードブロガー。彼女のブログ『House of Yumm』は、他にも沢山のアイデアで溢れています。

【材料】(2人分)
ラーメン 1パック
溶き卵 1個分

マッシュルーム 4個
バター 大さじ1
醤油 大さじ2

チェダーチーズ2枚

ルッコラ 一掴み
ごま油 小さじ1
ガーリックパウダー 一つまみ
ガーリックソルト 一つまみ

ラーメンを袋に書いてある作り方どおりに茹でる。ざるで湯を切り、溶き卵を加えてよく混ぜる。ラメキンを2つ用意し、を半分ずつ入れる。ラップをかけ上から押して、ラメキンの中にが隙間無く入るようにする。そのまま15分冷蔵庫で冷やす。

冷えたら、ラメキンを逆さまにし、サラダ油を引いたフライパンの上に落とす(プリンを型から出すときの要領)。両面がきつね色になるまで焼く。

マッシュルームは、スライスしてバターと醤油で炒める。

ルッコラに、ごま油と他の調味料を絡める。

House of Yumm: Ramen Grilled Cheese
http://houseofyumm.com/ramen-grilled-cheese/

Ramen Grilled Cheese Next Mash-Up Innovation
http://abcnews.go.com/Lifestyle/ramen-grilled-cheese-mash-innovation/story?id=23800115

※この記事は2014年05月28日に公開されたものです

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