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バンタン、ショコラフレーバースイーツをメインとしたパティスリー&カフェオープン

ホワイトチョコのチーズケーキ(380円)

スクール運営事業を展開するVantan(バンタン) は、ショコラフレーバーをメインとしたパティスリー&カフェ「Sweets Laboratory TOKYO BRANCHE(スイーツラボラトリー/トーキョーブランシェ)」を、9月12日に東京・恵比寿にオープンする。

同店は、“ショコラ好きが開いたスイーツの創作研究工房”をテーマに、ショコラをより多くの場面で楽しめるような創作スイーツを提案し、近年増加しているショコラ専門店にはないスイーツの魅力を提供する。ラボラトリーという名称は、常に新しいスイーツを研究・開発していく研究工房型の店舗スタイルから名付けた。

メインシェフには、マンダリンオリエンタルホテル東京の元シェフドショコラティエである宮川佳久氏を迎え、本場フランスのパリジェンヌにも人気の高いショコラや、チーズケーキやモンブランなど、人気のスイーツをショコラフレーバーにアレンジしたスイーツ「ショコラフレーバースイーツ」を中心に展開する。営業は、木・金・土曜12時~19時。

※この記事は2013年09月12日に公開されたものです

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